김천시는 급변하는 농업여건 변화에 대응하고 농업경쟁력 강화를 위해 지난 1월 15일 농업기술센터를 시작으로 2월 6일까지 9일간 포도 외 6품목을 대상으로 18회 교육을 실시하여 2,200명이 참석한 가운데 2014년도 새해 농업인 실용교육을 모두 마쳤다.
영농현장의 핵심 실천사항 위주로 관내 품목별 단체회원 및 교육을 원하는 농업인을 대상으로 지역특화 품목인 포도 및 자두를 비롯하여 7개 품목을 해당 읍면별로 순회하면서 실시한 이번 교육은 최신 농업기술 및 고품질 친환경농산물 생산기술 그리고 지난해 영농현장에서 문제되는 핵심, 애로기술 등을 중점적으로 교육을 하고 새롭게 달라지는 농업정책을 홍보하여 금년 영농을 시작하는데 길잡이 역할로 농업인들에게 좋은 반응을 받았다.
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정용현 농업기술센터소장은 “교육장마다 계획인원 이상으로 많은 농업인이 교육에 참석한 것은 김천 농업의 새로운 희망이 보인다.
앞으로도 소득작목 위주의 수준높은 교육을 지속적으로 추진하여 억대농을 육성하는데 기여하겠다”고 밝혔다.
앞으로도 포도, 자두, 사과, 감, 호두, GAP 등에 대한 교육을 연중 실시할 계획이며 기타 자세한 문의는 김천시농업기술센터
농촌지도과(☏ 420-5048)김천시농업기술센터 홈페이지(http://www.gca.or.kr)를 활용하면 된다.
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